La recette secrète de « 11 herbes et épices » de PFK enfin dévoilée
Certains ingrédients sont inattendus !
Mon Fric
L'un des secrets les mieux gardés de la restauration rapide vient d'être révélé au grand jour. Le neveu du colonel Sanders a divulgué au grand public quelles étaient les « 11 herbes et épices » qui font le succès de la chaîne de Poulet Frit Kentucky (PFK), rapporte The Lad Bible.
Non seulement les ingrédients en question ont été révélés, mais la recette donne également les proportions bien précises.
C'est Harland David Sanders, qui avait créé la recette.
De son vivant, le colonel précisait lui-même que la liste des ingrédients pouvait parfaitement être facile à trouver en épicerie pour les gens à la maison.
C'est en 2016 que le neveu du colonel a publié l'information. Joe Ledington avait organisé une rencontre avec un journaliste du Chicago Tribune.
La recette secrète n'était pas sous haute sécurité, mais bien simplement écrite au verso du testament de la tante de M. Ledington, Claudia.
« 11 épices — Mélanger avec 2 tasses de fl blanc. »
« Ce sont les 11 herbes et épices originales qui étaient censées être si secrètes que cela pourrait l'être; je ne sais pas avec certitude », avait alors confié le neveu du colonel.
D'ailleurs, le Chicago Tribune a recréé la recette et a confirmé qu'elle était « bonne à s'en lécher les doigts ».
Articles recommandés: