Est-il possible de faire une épicerie pour une famille de quatre personnes pour 100$ ?
L'inflation fait mal au portefeuille des Québécois
Mon Fric
Est-il possible de faire une épicerie pour une famille de quatre personnes pour 100$ ? C'est la question que s'est posée l'émission À vos affaires, rapporte TVA Nouvelles.
Alors que l'inflation frappe durement le portefeuille des Québécois, l'émission À vos affaires s'est rendu au supermarché SavePlus, situé à Boisbriand.
Le journaliste de l'émission est parvenu à sortir de l'établissement avec 33 articles pour 109,77 $, soit une économie de 104,28 $ d'après la facture du commerce.
Dans son panier, on retrouve des fruits, des légumes, des aliments de base ainsi que des collations.
Le propriétaire de cette épicerie économique a expliqué pourquoi il y a une telle différence de prix.
« On travaille avec des fournisseurs et des producteurs locaux, dans la région. On a des ententes avec ces fournisseurs. On va chez eux. On récupère les produits, tous les invendus qu'eux ne sont pas capables de vendre. On est capable de vendre des produits moins chers et on évite le gaspillage », a confié le propriétaire du supermarché SavePlus, Mohamed Larbi.