Quoi jeter et quoi garder dans votre réfrigérateur après une panne électrique ?
De nombreux Québécois sont dans cette situation
Mon Fric
Depuis la tempête de vendredi, des dizaines de milliers de familles québécoises sont toujours dans le noir, un autre danger les guette : l'empoisonnement alimentaire. Après une panne prolongée, quoi garder et quoi jeter du contenu d'un réfrigérateur ? TVA Nouvelles s'est penché sur la question.
Si une panne survient, il reste important de ne pas ouvrir les portes des réfrigérateurs et congélateurs, explique le gouvernement du Québec sur son site web.
Ainsi, si la panne dure plus que six heures, il est important de trier le contenu de votre réfrigérateur afin d'éviter de manger quelque chose qui pourrait vous rendre malade.
Si vos aliments sont au congélateur, ils peuvent se conserver entre 24 et 48 heures. Vous devrez également vérifier leur état de décongélation une fois rebranché par Hydro-Québec.
Voici les aliments que vous feriez mieux de jeter si jamais vous avez eu une panne prolongée :
- les produits laitiers comme le lait, le lait maternisé dont les contenants sont ouverts, la crème, les fromages à la crème et les pâtes molles, les yogourts dont les pots sont ouverts.
- les salades qui contiennent des viandes rouges, blanches ou du poisson,
- les légumes cuits, les salades de chou, les pâtes alimentaires
- les plats cuisinés qui contiennent des viandes rouges, blanches ou du poisson
- les oeufs et les plats à base d'oeufs
- les desserts contenant de la crème
- les jus dont le contenant est ouvert ou les jus non pasteurisés, les légumes préparés, cuits ou crus
- les soupes à base de crème ou de jus de viande
- les pâtes cuites et les pâtes fraîches, les sauces pour pâtes
- les mayonnaises maison, les sauces tartares, aux huîtres ou contenant de l'ail
Pour plus de détails, consultez le site web du gouvernement du Québec en cliquant sur le lien ci-dessous :
Articles recommandés: