Mon Fric
Nous avons goûté la dernière boisson d’automne de Starbucks et voici ce qu'on en pense
 

Nous avons goûté la dernière boisson d’automne de Starbucks et voici ce qu'on en pense

Serait-ce la fin pour le latté à la citrouille épicée?

Mon Fric

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Alors que la température commence à baisser tout doucement au Québec et que les feuilles changent de couleurs, on doit se rendre à l'évidence: l'automne est à notre porte. Plusieurs Québécois entament déjà leurs activités automnales habituelles: promenades en forêt, aller aux pommes, visite de champs de citrouilles et bien plus.

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Crédit: Pelle Martin sur Unsplash
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Crédit: Joshua Slate sur Unsplash

L'automne rime aussi avec le retour des nombreux délices tels que les croustades aux pommes, les tartes à la citrouille, et bien entendu, les boissons chaudes d'automne! Qu'on parle de chocolat chaud, de cidre chaud, ou bien de café, il y en a pour tous les goûts.

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Crédit: Element5 sur Unsplash
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Crédit: Rachael Gorjestani sur Unsplash

La chaîne Starbucks, qui a ouvert son premier café en 1971, est bien connu dans le monde des boissons chaudes d'automne. Son légendaire Pumpkin Spice Latte (PSL), ou le Latté à la citrouille épicée en français, est reconnu mondialement comme étant la boisson d'automne par excellence, et ce depuis 2003, année de son inauguration.

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Crédits: AK sur Unsplash

Cependant, cette année, le PSL pourrait faire face à une concurrence féroce. Le nouveau Latte pacanes croquantes et boisson à l’avoine a fait son apparition sur le menu Starbucks il y a quelques semaines, et déjà les commentaires sont hallucinants. Nous devions à tout prix y goûter! Nous avons donc visité un café Starbucks en cette belle journée d'automne pour nous en procurer un.

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Nous avons été charmés dès la première gorgée. La température parfaite, un bon goût de pacanes rôties et le velouté du lait d'avoine font du latté à la pacane croquante un breuvage réconfortant qui rivalise très certainement avec le latté à la citrouille épicée.

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Crédits: Deryn Macey sur Unsplash

La recette de base étant un peu sucrée, nous avons optés pour une version réduite en sucre en modifiant les ingrédients, pour ne demander qu'une seule pompe de sirop à la pacane au lieu des trois originalement prévues. De cette façon, le café est moins sucré mais tout aussi bon. On conserve toutefois la garniture croquante à la pacane sur le dessus, qui fait toute la différence en cette journée froide et brumeuse.

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En conclusion, si nous devions faire un choix entre le latté à la pacane croquante ou le latté à la citrouille épicée, notre décision s'arrêterait sur celui à la pacane. Starbucks a encore une fois magistralement réussi à célébrer l’esprit de l’automne.