Mon Fric
On a goûté au nouveau burger du A&W et on a une seule question en tête
 

On a goûté au nouveau burger du A&W et on a une seule question en tête

Il y a un détail qu’on n’avait pas vu venir…

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Plus tôt cette semaine, la chaîne de restauration rapide A&W a lancé un nouveau produit en grande pompe. Il s'agit de leur nouveau burger végétarien Masala, qui est fait avec de vrais légumes.

Vous avez bien lu. Normalement, les restaurants utilisent plutôt des boulettes végé telles que Beyond Meat ou Impossible Burger, qui sont conçues pour imiter la texture et le goût de la viande avec des protéines végétales comme le pois ou le soja.

On a goûté au nouveau burger du A&W et on a une seule question en tête
Crédit: Adobe Stock

Pour revenir à notre burger Masala, celui-ci contient des ingrédients sommes toute assez simples: boulette composée de vrais légumes et de fromage panir, de la sauce piri-piri épicée, des feuilles entières de laitue croquante, une tranche de tomate et d'oignon rouge, le tout servi sur un pain aux graines de sésame. Leur photo promotionnelle donne vraiment le goût d'y goûter!

On a goûté au nouveau burger du A&W et on a une seule question en tête
Crédit: A&W Canada

Un petit coup d'oeil aux informations nutritionnelles nous montre que le burger contient tout de même 15 grammes de protéines, ce qui n'est pas négligeable pour un burger végé. Il faut quand même mentionner la teneur élevée en sodium - 890 mg, soit près de 40% de la limite quotidienne pour un adulte moyen.

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Crédit: A&W Canada

Il n'en fallait pas plus pour que l'équipe de MonFric décide d'y goûter! Nous nous sommes donc rendu au A&W le plus près de notre bureau lors de l'heure de pointe du midi pour en commander un. Voici ce qu'on en pense.

On a goûté au nouveau burger du A&W et on a une seule question en tête

Premièrement, il est servi dans un sac en papier, comme tous les autres burgers A&W. Dans le passé, A&W utilisait des sacs en aluminium, qui permettaient de bien garder la chaleur, mais ils étaient trop polluants et coûteux.

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Par la suite, lorsqu'on jette un coup d'oeil à l'intérieur, on y retrouve bien les ingrédients tels que décrits sur le menu A&W - laitue, tomate, oignon rouge, sauce piri-piri et pour terminer, la boulette Masala.

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Première constatation: ils sont généreux sur la sauce. Il y en a sur le pain du haut et sur le pain du bas, et elle est franchement délicieuse. Un peu épicée et débordante de saveur.

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Ensuite, on jette un coup d'oeil à la boulette, qui ressemble à n'importe quelle boulette de burger croustillant (par exemple, les boulettes de burgers au poulet). On ne sait toujours pas à quoi s'attendre, mais on suppose que ce sera bon!

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Après la première bouchée, on goûte toutes les saveurs d'un coup, mais surtout le fromage panir. Un vrai délice! On sent bien le goût de légumes, et le mélange entre la sauce et la boulette rend le burger franchement très bon.

On a goûté au nouveau burger du A&W et on a une seule question en tête

Pour conclure, nous sommes agréablement surpris de ce nouveau burger. Il est délicieux et offre un vent de fraîcheur au menu A&W, qui est normalement relativement similaire à tous les autres fast-food.

Un seul détail nous chicote - le menu A&W mentionne que le burger est pour un temps limité seulement! On se pose la question: est-ce que A&W le gardera sur le menu pour toujours suite à cet essai? Nous l'espérons!

On a goûté au nouveau burger du A&W et on a une seule question en tête
Crédit: A&W Canada