Guy Nantel dit franchement ce qu'il pense de la notion de pourboire
Il prend la parole après la sortie de Dany Turcotte sur la question.
Mon Fric
Devrait-on revoir le pourboire ? Pour Guy Nantel, définitivement. L'humoriste était de passage au micro de Sophie Durocher à QUB Radio pour répondre à la question, rapporte le Journal de Québec.
« J’ai toujours détesté le principe du pourboire », a-t-il confié à sa collègue.
Toutefois, l'humoriste ne va pas jusqu'à dire que les employés ne devraient pas être payés à leur juste valeur. Il est notamment d'avis que le prix qui est affiché devrait inclure tous les frais, en incluant le salaire des employés.
Il tenait ses propos dans la foulée des affirmations de Dany Turcotte, qui avait demandé sur Twitter à ses abonnés s'ils étaient d'accord avec le fait de laisser un pourboire de 18 % au moment de payer.
Guy Nantel cite en exemple la fois où il s'est servi lui-même à la boulangerie et que le terminal lui a quand même suggéré de laisser un pourboire.
« Tu payes trois fois plus cher pour un service qu’on ne t’a même pas rendu », dénonce Guy Nantel, en comparant le service d'un livreur de pizza et celui d'un magasin de meuble.
Articles recommandés:
- Une Québécoise raconte une histoire de pourboire qui fait beaucoup réagir les internautes
- Dany Turcotte se dit extrêmement malaisé par la nouvelle mode des pourboires et ça fait grandement réagir
- Un serveur pète sa coche contre des clients qui ne laissent pas assez de pourboire
- Un pourboire de 10 cents fait beaucoup jaser les Québécois
- Un nouveau restaurant sans pourboire voit le jour au plus grand bonheur des clients