La sauce sriracha pourrait disparaître des étagères à l'épicerie très bientôt.
Au grand malheur de ses consommateurs
Mon Fric
Une pénurie de piments va forcer la société californienne Huy Fong à mettre ses usines de sauce srirarcha en pause.
Selon ce qu'a indiqué Huy Fong, le groupe américain qui produit la célèbre sauce sriracha, c'est en raison d'une pénurie de piments Jalapeño rouges qu'il est contraint de cesser la livraison à ses clients, et ce, au moins jusqu'en septembre.
Dans un courriel qui a été envoyé en avril à ses clients, la société Huy Fong a expliqué: «Malheureusement, nous pouvons confirmer qu'il y a une pénurie sans précédent de nos produits. Nous nous efforçons toujours de résoudre ce problème, qui a été causé par plusieurs événements en spirale, y compris une mauvaise récolte inattendue de la récolte printanière de piment. Nous espérons une saison d'automne fructueuse et remercions nos clients pour leur patience et leur soutien continu pendant cette période difficile.»
Tandis que la société Huy Fong s'approvisionne dans diverses plantations de la Californie, du Nouveau-Mexique et du Mexique, une sécheresse intense a grandement nui aux rendements agricoles dans plusieurs de ces secteurs au cours des derniers mois.
Il faudra donc attendre jusqu'au 6 septembre prochain avant que le groupe alimentaire soit en mesure de reprendre la livraison de son célèbre condiment: «Pendant cette période, nous n'accepterons aucune nouvelle commande à passer avant septembre, car nous n'aurons pas suffisamment d'inventaire pour exécuter votre commande.»
Rappelons enfin que c'est en 1980 que la société Huy Fong a été fondée par David Tran, un «boat people» vietnamien qui avait fui la guerre pour s'installer à Los Angeles.