Mon Fric
Voici les 3 meilleurs trucs pour économiser gros quand vous faites l'épicerie
Adobe Stock  

Voici les 3 meilleurs trucs pour économiser gros quand vous faites l'épicerie

Parce que le prix des aliments continue d'exploser.

Mon Fric

Mon Fric

Alors que le prix des aliments continue d'exploser dans les épiceries, une nutritionniste a donné à TVA Nouvelles quelques-uns de ses meilleurs trucs pour faire baisser la facture.

Pour Stéphanie Côté, ces trucs sont très pertinents pour une partie de la population. Toutefois, ceux qui ont des revenus plus faibles et qui sont plus vulnérables auront sans doute besoin d'un coup de pouce supplémentaire pour ne pas crier famine. Elle demande donc au gouvernement de mettre en place des moyens pour aider les moins nantis. « C’est vraiment inconcevable de voir que des personnes qui ont toujours réussi à booker leur budget n’y arrivent plus », déplore-t-elle, en entrevue avec TVA Nouvelles.

Pour elle, bien manger, malgré l'augmentation du prix du panier d'épicerie « dépend de notre budget ». 

Ainsi, la classe moyenne arrivera à s'en sortir, mais ceux plus vulnérables devront avoir de l'aide en plus. 

Privilégier les fruits et les légumes du Québec qui se conservent bien

Cela permet non seulement d'économiser de l'argent, mais d'avoir des assiettes savoureuses, colorées et saines.

Manger moins de viande

Réduire sa consommation de viande est bon pour la santé, pour la planète et pour le portefeuille. Ainsi, il est possible de remplacer les protéines animales par des légumineuses ou du tofu. Et cela coûte généralement moins cher qu'un produit à base de viande.

Planifier et cuisiner à la maison

Afin de réduire le gaspillage alimentaire, une planification des repas permet d'économiser des sous mais aussi de maximiser l'utilisation de ce qu'on a acheté à l'épicerie. Cela coûte également moins cher que si on allait au restaurant ou qu'on mangeait des plats déjà préparés ou surgelés.

Articles recommandés: