Voici les aliments qui ont subi les plus fortes hausses de prix à l’épicerie
Le panier coûte encore et toujours plus cher...
Mon Fric
De nombreuses personnes partout au Québec et ailleurs au Canada désespèrent en voyant la facture de leur panier d'épicerie. Et ce n'est pas près de diminuer. Selon les plus récentes données publiées par Statistique Canada, mardi, les prix des aliments ont encore augmenté en août.
Ainsi, il en coûte 6,9 % plus cher pour faire l'épicerie que l'an dernier pour la même période. Bien sûr, quand on se compare, on se console, la hausse est moins haute qu'en juillet, où l'augmentation était de 8,5 % par rapport à la même période l'an dernier.
Certains produits ont toutefois connu une hausse plus marquée que d'autres. C'est le cas de la viande, dont le prix a grimpé de 9,8 % au Québec. En comparaison, la moyenne canadienne n'est que de 6,5 %.
Le boeuf, qu'il soit frais ou surgelé, a connu une hausse de 11,9 %, selon l'organe fédérale. Au Québec, ce taux grimpe à 16,7 %...
Le poulet a quant à lui connu une hausse de 17 % de son prix. Seul le porc a moins augmenté, avec une hausse de 0,9 % dans la Belle province.
Et si vous consommez du café et du thé, vous avez sûrement remarqué que le prix a grimpé. À l'échelle canadienne, il coûte 9 % plus cher que l'an dernier à la même période. Les sucres et les bonbons ont de leur côté vu leur prix grimper de 10,9 %.
Au Québec, les fromages ont connu une hausse de 4,9 % pour la même période de comparaison. Toutefois, c'est au Québec que la hausse moyenne des produits laitiers est la plus basse, avec 2,9 %, contrairement au reste du Canada, qui a écopé d'une hausse de 6 %.
Ce sont toutefois les légumes qui ont vu leur prix exploser au Québec, avec une hausse de 11,5 %.
Quant aux poissons et aux fruits de mer, ils ont vu leur prix grimper de 7,4 % au Québec. En comparaison, ceux vendus dans le reste du Canada ont augmenté en moyenne de 3,5 %.
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