Voici où faire votre épicerie si vous voulez économiser au maximum.
Une bonne façon d'économiser.
Mon Fric
Où faire ses courses alimentaires pour économiser ? Bien des gens se posent la question. Le Journal Métro a décidé de faire enquête pour déterminer si le panier d'aliments était le moins cher. À noter que le Journal Métro n'a rien à voir avec les supermarchés Métro.
Métro a donc sélectionné 13 produits couramment consommés par les Québécois et a fait ses courses dans une fruiterie, un supermarché d'une grande chaîne, une épicerie au rabais et une épicerie fine.
Les produits incluent des oeufs, des pâtes, de la sauce tomate, du beurre, de la viande., du fromage et du pain.
Dans une épicerie à bas prix, le total a été de 62,80 $. Dans une fruiterie, il a coûté un total de 66,70 $.
Ces deux options sont bien moins chères que celle du supermarché d'une grande chaîne où il a fallu débourser 84,10 $, et en épicerie fine, qui remporte le palmarès des endroits les plus chers, le total est revenu à 89,40 $.
Le Journal Métro précise qu'il a été impossible de trouver de la viande en fruiterie et ses journalistes ont dû se rendre dans une épicerie indépendante pour compléter leurs achats.
C'est le beurre et le pain blanc qui affichaient les différences de prix les moins grandes entre les établissements
Quant aux avocats, aux viandes, aux bananes et à la sauce tomate, ces produits affichaient les plus grandes disparités de prix.
En épicerie fine, il était affiché à 1,33 $ l'unité. Dans un supermarché et en fruiterie, il coûtait 2,49 $.
Pour la viande, il en coûtait moins cher d’acheter du boeuf et du jambon dans fruiterie, en épicerie indépendante et en supermarché au rabais.
Et dans les supermarchés, au rabais comme dans les grandes chaînes, les marques maison permettaient souvent de faire des économies.
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