Mon Fric

Les employés de ce restaurant montréalais gagnent un salaire impressionnant

Ça donne envie de travailler là-bas!

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Alors que l'industrie de la restauration compose avec une importante pénurie de main-d'oeuvre, un établissement montréalais a décidé de hausser de beaucoup le salaire de ses employés, en leur offrant 80 000 $ par année, rapporte CTV News.

La succursale montréalaise du Sushi by Scratch Restaurants a ouvert ses portes vendredi. Le salaire de départ de ses employés est de 80 000 $ par année. 

« Notre entreprise estime que nous sommes des professionnels, donc nous payons comme des professionnels », a expliqué Phillip Frankland Lee, co-propriétaire du restaurant, en entrevue avec CTV News.

Mais ce n'est pas tout. À cela s'ajoutent plusieurs avantages sociaux : rabais sur les repas, vacances, congés de maladie et même une allocation pour de la formation continue. 

« C'est comme si vous travailliez dans une banque ou si vous étiez avocat. Vous allez recevoir un montant d'argent [qui vous permettra] de vivre », a poursuivi M. Lee.

Rappelons que l'industrie de la restauration se relève à peine de la pandémie et doit maintenant composer avec une importante pénurie de main-d'oeuvre. 

« Nous nous attendons à ce que les choix de menu diminuent, simplement pour réduire les coûts. Nous nous attendons à ce que les propriétaires de restaurants fassent de la lutte contre le gaspillage alimentaire une priorité. En d'autres termes, ils ne donneront pas autant de nourriture gratuite, de pain, par exemple », explique Sylvain Charlebois, responsable du Laboratoire agroalimentaire de l'Université Dalhousie, en entrevue à CTV News.

« Il y a certainement un changement dans l'industrie et la nouvelle génération a des limites qu'elle va faire respecter par les propriétaires. Vous pouvez voir de nouveaux chefs et des proprios de restaurants qui pensent ainsi », ajoute de son côté Gaëlle Cerf, du foodtruck Grumman 78, également en entrevue avec la chaîne anglophone.

Source: Noovo Info