Mon Fric
Rappel d'un fromage québécois qui pourrait être contaminée par une bactérie.
Mon Fric  

Rappel d'un fromage québécois qui pourrait être contaminée par une bactérie.

Le manger pourrait vous rendre très malades !

Mon Fric

Mon Fric

Si vous aimez les fromages québécois, lisez ceci. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a diffusé un important rappel concernant un fromage d'ici, étant donné qu'il pourrait avoir été contaminé par une bactérie.

Ainsi, le fromage Le Cendré de Notre-Dame à pâte demi-ferme affiné en surface est concerné par cet avis. Il pourrait avoir été contaminé par la bactérie Listeria monocytogenes. 

Les lots concernés sont les formats de 150 grammes avec une date d'expiration parmi les suivantes : 22, 23, 27, 28, et 29 janvier 2023.

Rappel d'un fromage québécois qui pourrait être contaminée par une bactérie.
Photo : Capture d'écran - Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA)

« Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que des symptômes légers qui s'apparentent à ceux de la grippe, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort », prévient l'ACIA sur son site web.

Rappel d'un fromage québécois qui pourrait être contaminée par une bactérie.

Si vous avez acheté ce produit, veuillez ne surtout pas le manger et plutôt le jeter ou le ramener au point d'achat. 

Et si vous croyez avoir mangé ce produit et été malade, consultez votre médecin. 

Articles recommandés:

Source: ACIA